注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

欢迎来到大三班

 
 
 

日志

 
 
 
 

食品安全,牢记心中  

2018-06-20 10:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 饮食是孩子健康成长的来源,所以注意食品安全十分重要,以下几点应该特别重视:
      (1)为防止食物中毒,不要给孩子吃隔夜的剩饭菜,即使吃也要充分的加热,确定没有没有变质、没有不良气味才可以吃。
      (2)不要给孩子吃带壳的瓜子、豆粒、以免呛人气管,在吃东西时不可以大笑大哭,以防止大口吸气时把食物呛如气管。
      (3)杜绝含有色素的食物,如红红绿绿的饮料、果冻、奶油蛋糕等食物,少吃有防腐剂类食物,如肉松、熟肉、方便面等:少吃油炸食物,油饼、油条、炸糕等,以及膨化的米花、玉米、虾片等食品。
     (4)孩子使用的餐具需购买正规产品,防止粗制滥造的陶瓷引起积累性铅中毒。
     (5)微波炉拿出的米饭、鸡汤、肉汤等会很烫,容积中央的温度会比外周高,从微波炉拿出后可到入另外的碗中,然后将食物用勺子搅匀,等凉了再吃。不要直接食用从微波炉中取出的食物,因为大人感觉温度适中、但孩子喝到中心部分就很容易烫伤。
     (6)仔细、阅读食品的出厂日期和保质期,不让孩子吃过期的食物。也不要购买力离保质期很近的食物,以免在家存放时过期。
关注幼儿食品安全是一项长期的任务,让我们一起留心生活中可能对孩子造成危害的食品,共同杜绝。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018